BAHAN:
500 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
160 ml air matang
1 sdm minyak samin
CARA MEMBUAT:
1. Campur air matang dengan telur, garam, dan minyak samin, aduk rata.
2. Campur tepung terigu dengan bahan telur, aduk rata, uleni hingga kalis.
3. Bagi adonan menjadi 7 bagian, bentuk bola-bola lalu tutup dengan serbet bersih.
Diamkan selama 1 jam.
4. Ambil satu adonan, bentangkan tipis, olesi dengan minyak samin lalu gulung bentuk
konde dan istirahatkan selama 1/2 jam.
5. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Ambil satu adonan, pipihkan dan
goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat. Taruh dalam pinggan, sajikan bersama kari kambing.
Untuk: 4 orang
GULAB JAMNA
BAHAN:
250 gram gula pasir
100 ml air
200 gram susu bubuk
3 sdm tepung terigu
2 sdm mentega
minyak untuk menggoreng
Sirup gula:
200 ml air
20 gram gula pasir
1/4 sdt garam
3 buah kapulaga
CARA MEMBUAT:
1. Masak gula dan air hingga gula larut, angkat, dinginkan.
2. Campur air gula dengan susu bubuk, tepung terigu, dan mentega,
aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Bentuk bola sebesar kelereng, sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng bola-bola hingga kecokelatan, angkat, sisihkan.
4. Sirup gula: didihkan air, gula, kapulaga, dan garam. Setelah agak mengental, angkat.
5. Masukkan bola-bola yang telah digoreng dalam sirup, diamkan selama 5 menit, angkat,
dan tiriskan. Sajikan.
Untuk: 6 orang
Senin, 14 April 2008
ROTI CANE
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar